Risotto de verduras

Ingredientes

  • Arroz (que no se pasa) 0,500 kg
  • Cebolla blanca 0,300 kg
  • Zanahoria 0,150 kg
  • Hongos 0,200 kg
  • Caldo de verduras o pollo 2 ltrs.
  • Queso Sbrinz Esperanza Blanca a gusto
  • Manteca 0,100 kg
  • Brotes de alfalfa y ciboulette para decorar
  • Vino blanco 100 cc.

Preparación

Vamos a preparar esta receta de risotto de verduras; para ello comenzamos poniendo el caldo
de pollo en una olla a calentar a fuego lento, para tenerlo caliente cuando lo necesitemos.
Por otra parte vamos a pelar las cebollas. Prepara también los hongos, las zanahorias,
pelándolos y cortándolos a trozos medianos.
Poner la mitad de la manteca en una sartén a fuego lento y la cebolla, con un puñado de sal.
Añade después las zanahorias y los hongos también. Saltealo todo durante unos minutos,
para que se poche bien toda la verdura. Echar entonces el arroz, déjalo 3 o 4 minutos,
removiendo para que no se pegue mientras se cocina.
Después vertemos el vino blanco y dejamos a fuego medio que se vaya evaporando.
Cuando se haya consumido al completo, tenemos que ir agregando el caldo caliente que teníamos aparte.
No hay que agregarlo entero de golpe, sino hacerlo poco a poco. Agregar un poco y dejar
que se consuma lentamente, cuando ya no quede vuelve a agregar otro tanto y así repites el
proceso hasta que el arroz esté tierno. Con un litro y medio o un poco más de caldo debe ser suficiente.
Una vez tengas el arroz cremoso y tierno, apártalo del fuego, añade la manteca que quedó
y el Queso Sbrinz, remueve bien para que se integren con el arroz y formen como una crema.
Solo queda emplatar y servir este exquisito risotto. Te recomendamos comerlo en cuanto esté listo,
no dejes pasar mucho tiempo así lo disfrutas en toda su exquisitez.