Sorrentinos caseros a los 4 quesos

Ingredientes

Masa

  • Harina 0000 0,250 kg
  • Aceite de girasol 2 cdas.
  • Agua hirviendo 150 a 200 cc.
  • Sal 1 cda.

Relleno

  • Espinaca 1 kg
  • Ricota Esperanza Blanca 0,300 kg
  • Cebolla 1
  • Pimiento rojo 1
  • Nuez 0,100 kg
  • Nuez moscada a gusto
  • Sal y pimienta a gusto

Salsa

  • Queso Reggianito E. Blanca 0,050 kg
  • Queso Fontina E. Blanca 0,050 kg
  • Queso Edam E. Blanca 0,050 kg
  • Queso Sbrinz E. Blanca 0,050 kg
  • Vino blanco 100 cc.
  • Crema E. Blanca 500 cc.

Preparación

Para la preparación del relleno, lavar y blanquear la espinaca, dejar escurrir.
Luego en un recipiente colocar la ricota, la espinaca, la cebolla y el pimiento rojo salteado. Mezclar todos los ingredientes, las nueces cortadas en trozos no muy grandes pero q se noten en la mezcla, condimentar con nuez moscada y salpimentar a gusto.
La preparación de la masa es muy fácil; poner en un recipiente grande y amplio la harina con la sal y las cdas. de aceite. De golpe agregar el agua hirviendo (primero pone 150 cc. si ves que pide mas liquido la harina poner de a poco el resto) y con la cuchara de madera revolver hasta unir todo. Dejar ir el calor intenso (por que quema mucho), volcar sobre la mesa enharinada y amasar hasta formar un bollo tierno y liso. De ser necesario agregar un poco más de harina, pero no mucho más. Tapar el bollo de masa con un film para que no se forme costrita y dejar descansar por 30 minutos.
Separar porciones de masa y estiralas en tiras de 2 mm. De espesor. Apoyar sobre la sorrentinera enharinada, rellenar, tapar el relleno con otra tira de masa. Presionar para marcar y cortar con las manos o con un palo de amasar pequeñito. Dar vuelta la sorrentinera sobre la mesa enharinada e ir despegando los sorrentinos.
En la cocción poner los sorrentinos en abundante agua salada hirviendo y retirar con espumadera apenas suban, al ser una masa pre-cocida la cocción es muy rápida.
Para la salsa, rallar todos los quesos, en una olla poner a reducir el vino blanco, agregar la crema, dejar hervir por 5 minutos, luego ir agregando de a uno los quesos he ir batiendo con un batidor de mano a fuego bajo hasta que se funda cada queso, dejar q reduzca sin dejar de mover con el batidor o cuchara de madera de manera que tome cuerpo. Eso es todo, ¡ Adisfrutar de este delicioso plato!