Tarta de espinaca y Ricota

Ingredientes

  • Espinaca 0,400 kg
  • Ricota Esperanza Blanca 0,300 kg
  • Cebolla caramelizada 3 cdas.
  • Huevos hervidos 8
  • Pimientos rojos 1
  • Discos para tartas 2
  • Nuez moscada a gusto

Preparación

Lavar y blanquear la espinaca, dejar escurrir.
Luego en un bowl colocar la Ricota, la espinaca, la cebolla caramelizada* y el pimiento salteado.
Mezclar todos los ingredientes, sal pimentar a gusto.
En una bandeja redonda para horno estirar la base de la tarta, colocar el relleno
repartiendo los huevos hervidos.
Pintar con un huevo batido y pincel, hornear hasta dorar.

*Para hacer la cebolla caramelizada corta la cebolla en rodajas o tiras muy finitas. En un sartén con el aceite y
la sal, añade las cebollas. Pon el fuego lento y ve removiendo de vez en cuando, vigilando que no se pegue al
fondo en ningún momento, y que vaya pochándose poco a poco. Al cabo de 25-30 minutos, cuando esté la cebolla
muy transparente, añade el azúcar y opcionalmente vinagre, mézclalo todo bien y deja que se cocine durante
5 minutos más. Reservar.