Tarta de Ricota

Ingredientes

Masa

  • Harina leudante 0,200 kg
  • Manteca 0,100 kg
  • Azúcar 0,100 kg
  • Huevo 1
  • Leche 2 cdas.

Relleno

  • Ricota Esperanza Blanca 0,500 kg
  • Azúcar 0,150 kg
  • Yemas 2
  • Maicena 0,100 kg
  • Nueces 0,100 kg
  • Ralladura de 1 limón
  • Esencia de vainilla 1 cda.

Preparación

En un bowl deshacemos con un tenedor la manteca con el azúcar. Agregamos el huevo, la leche e integramos bien. Luego añadimos la harina. Formamos una masa. Envolvemos en papel film y llevamos a la heladera durante 20′.
Forramos con la masa, el fondo y las paredes de la Sartén.
En un bowl mezclamos la Ricota con el azúcar, las yemas, la esencia, la ralladura de limón, la maicena y las nueces. Distribuimos la mezcla sobre la masa.
Tapamos y cocinamos a fuego moderado hasta finalizar la cocción. Dejamos entibiar.
Desmoldamos (damos vuelta la tarta sobre un plato. Luego damos vuelta sobre otro plato, para que el relleno quede hacia arriba). Dejamos enfriar.
Podemos cubrir con frutos rojos mezclados con mermelada de frutilla diluida en agua hirviendo, o con supremas de naranja.